О вере и духовной жизни (russlink_church) wrote,
О вере и духовной жизни
russlink_church

Святая Гора Афон официально выступила против легализации однополых браков в Греции

Срочное послание депутатам греческого парламента направил Священный Кинот Святой Горы Афон. Представители всех афонских монастырей единогласно выступили против легализации однополых браков. Обращаясь к депутатам, святогорцы попросили перенести голосование, «чтобы в должной мере учесть волю всего греческого народа».

В документе высказывается «беспокойство Святой Горы Афон по поводу грозящего отклонения (теперь и на законодательном уровне) от начал и ценностей, составляющих основу православной идентичности и греческой культуры»:

«Как православные христиане, мы испытываем глубокое уважение к личному выбору каждого человека, его праву пребывать в Церкви или дистанцироваться от нее. Мы исходим из того, что никто не имеет права отнимать данную Богом ценность человеческой свободы.

В то же время позиция, приравнивающая “однополые пары” к семье, со всеми вытекающими из этого правовыми и социальными последствиями (в том числе и усыновлением детей), вступает в явное противоречие с нравами нашего народа и выглядит как вызывающая провокация и вызов греческому народу».

Святогорцы просят правительство и депутатов, которым “греческий народ доверил свою судьбу”, принять во внимание это послание, исполненное “беспокойства и искренней заботы о будущем страны”: “просим вас снять с голосования этот законопроект, особенно в канун великого праздника, Рождества Христова. Возможно, временный отзыв закона даст возможность для его детального обсуждения и предоставит возможность выразить свою позицию относительно института брака греческому народу».

romfea.gr




Оригинал взят у inok_arkadiy в Святая Гора Афон официально выступила против легализации однополых браков
Tags: Афон, Греция, брак, монахи, послания, содомиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments