О вере и духовной жизни (russlink_church) wrote,
О вере и духовной жизни
russlink_church

В Севастополе освятили памятник Святому мученику-страстотерпцу Императору Николаю Второму.

Nr201

18 декабря к храму на Красной горке пришли несколько десятков верующих, почитающих свою историю и память, на освящение памятника Императору Николаю II, привезённому ещё два месяца назад Кубанскими казаками. Чин освящения бюста последнего русского Царя совершил благочинный Севастопольского округа о.Сергий (Халюта).

О. Сергий, обращаясь к собравшимся сказал: "Мы, современные люди и наши потомки, должны пересмотреть отношение к последнему русскому Царю. В советское время его имя было оклеветано. Сегодня мы ведь молимся перед ним и просим его, чтоб он ходатайствовал перед Богом и просил для нас особой милости. Прежде всего какая милость нужна Севастополю и Крыму и в целом Земле? Это мир. Мир - это самое главное".

На освящении присутствовали и соратники Севастопольского отдела Союза Русского Народа.

По случаю торжества сюда прибыли и гости из Краснодарского края, при чьей меценатской поддержке храму был подарен памятник. Михаил Леонидович Сердюков, меценат и представитель организации "Аллея Российской Славы", которая изготовляет и дарит бюсты граждан, прославивших Россию, школам, кадетским корпусам и воинским частям, рассказал про бюст: "Это работа известного скульптора Александра Алексеевича Аполлонова. Его Екатерина Великая украшает Краснодар".

А.Тевосов - Подъесаул СКС "РУСЬ", Председатель Севастопольского отдела СРН.

                                                                                         Репортаж НТС Севастополь:

                       

Оригинал взят у barjaktarevic в В Севастополе освятили памятник Святому мученику-страстотерпцу Императору Николаю Второму.
Tags: Николай II, Севастополь, освящение, памятники, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments